Facebook PixelÁcido Glicirrhizico | Manipulaê

Ganhe 10% de desconto na primeira compra usando o cupom

Mani10

Ácido Glicirrhizico

Administração

Administração

Uso Oral

Icone princípio ativo controlado

Controlado

Sim

Tem uma receita com o Ácido Glicirrhizico? Cote agora

Indicação

O Ácido Glicirrhízico é obtido do alcaçuz, possuindo: - Propriedades anti-inflamatórias e antialérgicas, semelhantes às dos corticoides, - Suas ações são menos potentes que os anti-inflamatórios e antialérgicos, porém são mais duradouras, - Tem ação para o tratamento de dermatites de contato e fotodermatites, para produtos cosméticos e em preparações antivermelhidão e antialergênicas, - Atua como coadjuvante para tratamento de despigmentação.

Posologia

Indicado na faixa de 0,1 a 2,0%.

Interações medicamentosas

O pH de estabilidade da matéria prima Ácido Glicirrhízico é entre 2,5 à 3,5.
Em formulações é incompatível com Carbopol.
Solúvel em água quente e etanol, praticamente solúvel em água fria e éter.
Pode ser incorporado em géis e emulsões em geral (creme, loção, etc.).

O pH de estabilidade da matéria prima Ácido Glicirrhízico é entre 2,5 à 3,5.

Nossos especialistas não encontraram nenhum dado científico relevante que indique reação adversa.

Nossos especialistas não encontraram nenhum dado científico relevante que indique contraindicação

Siga as orientações médicas quanto as doses e procure uma farmácia de manipulação para manipular o seu produto.

1. BATISTUZZO, J.A; ITAYA, M; ETO, Y. Formulário Médico-Farmacêutico. São Paulo/SP:Tecnopress, 3a Ed. 2006. 2. Sousa, V.M. Ativos Dermatológicos, Editora Tecnopress, São Paulo, 2003. 3. Manual de incompatibilidades farmacotécnicas em preparações de uso tópico. ANFARMAG. 2001/2003.

Receba as melhores ofertas para sua receita de manipulados!

Envie sua receita!
Ilustração de um mini mapa com marcador