Manipulaê: Açaí extrato seco

Açaí extrato seco

Administração

Administração

Uso Oral

Icone princípio ativo controlado

Controlado

Sim

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Indicação

A espécie vegetal Euterpe oleracea, popularmente conhecida como açaizeiro ou Açaí, ocorre de forma espontânea na região amazônica, amplamente distribuída na floresta de várzea no estuário amazônico, estendendo-se até a Venezuela e Guianas. O Açaí, fruto da palmeira do açaizeiro, tem recebido muita atenção nos últimos anos, devido aos benefícios à saúde, associado com a alta capacidade antioxidante e composição fotoquímica.
O Açaí Extrato Seco é indicado como antioxidante, anti-inflamatório e redutor dos níveis de colesterol ruim (LDL). Além disso, os fitoquímicos presentes na composição do Açaí regulam atividades enzimáticas do metabolismo, fazendo o item agir como um tônico natural, para reposição energética. Os fitoquímicos também reparam danos oxidativos causados no DNA, previnem o stress oxidativo, diminuindo as chances do desenvolvimento de doenças como Mal de Parkinson e Alzheimer e mantendo o sistema imunológico mais saudável.

Posologia

Não foram encontrados estudos que citem dosagens posológicas para o item, porém encontram-se em produtos de mercado, dosagens de aproximadamente 500mg.
A prescrição da dose deve ser avaliada por profissional capacitado.

Interações medicamentosas

Não foram encontradas contrainterações para o produto.

Sem restrições de uso.

Não foram encontradas reações adversas para o produto.

Não foram encontradas contra indicações para o produto.

Siga as orientações do seu médico quanto as doses e não se esqueça de contar com uma boa farmácia de manipulação para desenvolver o seu produto.

1. Fernanda Sarmento Rolla Bernaud; Claudia Funchal, D.Sc. - Atividade antioxidante do
açaí.
2. Araújo, N.C. Sistema Brasileiro de Respostas Técnicas. Cetec. 2006.
Embrapa Amazônica Oriental. Sistemas de Produção do Açaí. 2a ed., 20063.
3. Lorenzi, H. Árvores Brasileiras. Manual de Identificação e Cultivo de Plantas Arbóraceas
Nativas do Brasil. Vol I., 2000.

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