Spirulina azul é uma cianobactéria verde-azulada, um tipo de alga azul que possui muitos nutrientes como proteínas, vitaminas, minerais e aminoácidos.
A spirulina é bem conhecida como um superalimento por possuir uma grande riqueza nutricional. Ela é encontrada para o consumo a partir de um extrato em pó da alga Arthrospira azul-esverdeada. O pigmento Ficocianina encontrado na sua composição lhe confere a cor azulada.
Proteínas
Carboidratos
Lipídios
Vitaminas A, E, K, betacaroteno e do complexo B
Minerais (ferro, manganês, zinco, sódio, potássio, fósforo, cálcio, magnésio, cobre, selênio, cromo.
Entre as características mais importantes em que a spirulina azul é usada se encontra a alta concentração de vitaminas do complexo B, o alto teor de antioxidantes e o combate a inflamação sistêmica.
Além disso possui os seguintes benefícios:
Supressor do apetite onde pode ser coadjuvante no processo de emagrecimento;
Suplementação para vegetarianos;
Auxilia no tratamento de anemias;
Suplementação em indivíduos com osteoporose pelo alto aporte de minerais;
Melhora o fluxo intestinal e alto teor de absorção de seus nutrientes.
A spirulina como uma cianobactéria possui uma coloração verde-azulada. Ela fica azul, propriamente dita, após o processo de extração e purificação. A spirulina verde possui o sabor menos agradável e consideravelmente possui menor teor de antioxidantes em relação à spirulina azul.
A spirulina azul tem sido incluída em formulações tópicas de cuidado com a pele, como agente hidratante, antirrugas, antienvelhecimento e antiacne. Há estudos consistentes que destacam as propriedades que a spirulina azul tem de melhorar a aparência e a saúde da pele. Para saber mais, confira aqui.
Apesar da spirulina azul conter um alto teor de proteínas, por ser uma quantidade relativamente pequena quanto ao uso diário, ela será mais interessante para aquelas pessoas que possuem uma dieta mais restritiva de ingestão de proteínas. Vegetarianos obtêm um maior proveito.
500 a 3.000mg/dia, duas a três vezes ao dia, antes das refeições. Siga as recomendações do seu médico ou nutricionista. Se houver dúvidas consulte um profissional de saúde.
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Graduado em Ciências Farmacêuticas pela Faculdade de Farmácia da Universidade Federal do Pará (2020). Pós-graduado em Química Analítica e Fitoterapia Atuante no Mercado Farmacêutico, tendo experiência como Farmacêutico Responsável Técnico.