A dieta Low Carb é também conhecida como dieta cetogênica, muito adotada por pessoas que querem ter uma opção mais saudável para o emagrecimento, diminuindo a ingestão dos carboidratos, como:
E aumentando a ingestão de proteínas, como:
Outra característica da dieta Low Carb é a ingestão de vegetais, frutas e castanhas, são ricas em antioxidantes, vitaminas e minerais. Ajudando a diminuir os níveis de diabetes, colesterol, triglicerídeos e açúcar, diminuindo as chances de infarto, diabetes e obesidade.
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O uso de alimentos industrializado está fora da dieta Low Carb, sendo totalmente excluídos no cardápio, como:
Eliminando os alimentos industrializados do cardápio do dia a dia, você diminui o peso e contribui para o não aparecimento de câncer, esteatose hepática e obesidade.
A dieta Low Carb possui diversos benefícios para a saúde corporal e mental, como:
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Lembrando que para seguir a dieta Low Carb, é fundamental passar em acompanhamento com um médico especialista para entender se essa dieta se encaixa no seu objetivo.
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Na dieta Low Carb, alguns alimentos possuem quantidades moderadas de carboidrato, como feijão, lentilha, arroz integral, batata, aipim, batata doce, inhame e abobora, que são alimentos que fazem bem para o corpo. Essa inclusão ou não dos alimentos é baseado na opção de sua nutricionista ou nutróloga inserir no seu plano alimentar.
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Existem também outros alimentos que podem ser substituídas por conter um índice de carboidrato menor, como o leite pelo leite de coco ou de amêndoa, consumindo em pequenas porções por dia.
Os alimentos que são riquíssimos em carboidratos são prejudiciais para a dieta, pois ele aumenta o índice glicêmico, não sendo o objetivo da dieta Low Carb. Por isso, é importante evitar alimentos, como:
A dica mais importante para manter uma dieta Low Carb, é excluir do plano alimentar qualquer alimento industrializado e com um índice de gordura muito alto, como pizzas, biscoitos, linguiça, batata frita, bebidas alcoólicas e sim focar em alimentos ricos em vitaminas, mineiras e fibras, totalmente naturais.
Existem alguns cuidados com a dieta Low Carb, pois não são todas as pessoas que podem seguir ela, por exemplo: mulheres grávidas ou que estejam em período de amamentação, crianças e adolescentes que estão em fase de crescimento, idosos e pessoas que possuem problemas no rim e fígado.
Por isso, é muito importante passar com um especialista para entender qual a melhor dieta e plano alimentar para você e assim indicar alimentos e suplementos que fazem sentido para o seu objetivo.
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Nutricionista – Centro Universitário São Camilo Pós graduada em Nutrição Pediátrica- IPGS