Encontrado apenas em peixes de água fria, como atum, bacalhau, salmão, sardinha e truta, o DHA, sigla para docosa-hexaenoic-acid, é um componente que pode proporcionar diversos benefícios para o cérebro, especialmente de bebês e crianças.
Neste artigo, fizemos um guia definitivo para lhe ajudar a entender o que é DHA, quais são os benefícios, contra indicações e muito mais. Confira!
DHA é um componente específico de um óleo presente em algumas espécies de peixe, como atum, bacalhau, salmão, sardinha e truta. O DHA é classificado como uma boa gordura da cadeia ômega-3.
Este componente, quando adicionado a alimentação, pode proporcionar alguns benefícios para o cérebro, em especial, aqueles que ainda estão em formação, como os casos de bebês e crianças.
O componente vem sendo cada vez mais estudado por profissionais da área de saúde por conta do seu efeito nos neurônios do cérebro. Inclusive, a Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda a ingestão diária de aproximadamente 200mg deste ácido-graxo, sem restrições de idade.
Além disso, a Sociedade Brasileira de Pediatria também indica que o DHA pode ser utilizado na alimentação das mulheres durante a gravidez, para que os bebês possam absorver o componente ainda no período da gestação.
O DHA age especialmente com os neurônios, podendo proporcionar inúmeros benefícios para os cérebros dos seres humanos, especialmente aqueles que ainda estão formação. Alguns dos principais benefícios que o DHA pode proporcionar são:
Esses são apenas alguns dos benefícios que o DHA pode proporcionar. Como mencionado anteriormente, muitos estudos ainda estão sendo feitos para continuar descobrindo as vantagens em consumir esse componente.
Sim. Como existe uma recomendação de quanto DHA consumir por dia, existem suplementos especialmente fabricados para esta finalidade.
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Nutricionista – Centro Universitário São Camilo Pós graduada em Nutrição Pediátrica- IPGS